腹が減っては在宅勤務ができぬ!?みんなのテレワークメシ特集!!
お家を出る機会も減り、馴染みのランチスポットや憩いの場である食堂から、すっかり足が遠のいてしまった今日この頃…。
だからといってお仕事の合間のおいしいランチは諦めたくない!
そこで「HUNGRY!?」第9回は、「みんなのテレワークメシ特集」と題して、ワールドグループ社員のテレワークメシをザザっとご紹介。
それでは早速いってみましょう!!

グループコミュニケーション推進室
青木柚衣さん
「前日に作ったものをレンチンして食べました!初めてナポリタンを作ったのですが、クックパッドがある時代に生まれてよかったと感じる今日この頃です。」
INDIVI
中釜拓夢さん
「鶏肉と餡掛けの何かです。せっかくパリッと焼いたのに餡のせいでしんなりしてしまいました。」


ワールドスペースソリューションズ
金谷麻美さん
「ステイホームでインドカレーが食べたくて!印度カリー子さんのレシピで作りました。かんたんおいしい! 」
D-GROWTH F3事業部
HN:キテレツさん
「外出する機会が減る代わりに、近所を丁寧に見直す機会が増えました。これまで自炊はしてきませんでしたが、このタコライスは最近知り合った近所の農家から頂いた野菜で作りました。こんな状況だからこそ、新しい発見で工夫しながら日々を楽しみたいです。」


グループコミュニケーション推進室
小前朱美佳さん
「簡単!ワンプレートおうちカフェランチ。ドリンクは大好きなライオンコーヒーをドリップして、ラテ風に。ずっとこのメニューにはまっていたのに最近はホットケーキミックスがどこも売り切れなので、今は新しい簡単カフェメニューを模索中! 」
IR室IR課
桑原稜さん
「パスタの茹で加減はローマの友人宅で習得したアルデンテ。水分が飛ぶまで煮詰めた濃厚トマトソースは本場イタリアでの豊富な食体験の賜物。」


いかがだったでしょうか?
一人一人に個性があり、昼休憩に食べれば午後の仕事にも精が出る、そんな素敵なお料理達でしたね!
普段あまり料理をしなくても、「この機会に!」と挑戦する方が増えているようです。いつもはもっぱらコンビニご飯で…という方、気分転換も兼ねて料理を作ってみても良いかもしれません。
ご協力いただいた皆さん、ありがとうございました!
新着記事
-
-
ALLexclude=295,319,300,320,321EVENTexclude=295,319,300,320,321EVENT EXPRESS
2月22日(土)開催!よみうりランド招待イベント 「ワールド スペシャルデー!」 ★参加申込 受付中★
-
-
-
-

コメントはこちらまで