新企画「ワールド図鑑」スタート 初回は“人物編 ”として鈴木社長への質問を皆様から募集します

好き

10月から新企画「ワールド図鑑」がはじまります。初回は“人物編 ”として鈴木 信輝社長に聞いてみたい質問を社員の皆さまから募集。仕事に関すること、プライベートに関すること、または相談など社内報を通して聞いてみませんか? ぜひお寄せください。<初回募集締め切り 10月31日(火)>

鈴木社長への質問はこちらから https://forms.gle/ajvGJR73Js5hMprs9

週末はシェフ!? まずはMOVING編集部が聞いてみた

編集部:「鈴木社長が気持ちを切り替えたり、リフレッシュする方法は何ですか?」

うーん、何だろう。料理はしているよ。

編集部 :「料理! 以前社内報で麻婆豆腐を作られたとお聞きしました。他にどんな料理を?

日曜の午後は買い出しに行って、家族の料理は自分が作る。1週間分のこどもの食事も用意しておく。

編集部:「えええっ1週間分!?それはビックリ、というか尊敬します。1週間分は冷凍をしておく?

そう。平日は奥さんがごはんやスープは作るから、それ以外。こども用は味付けや下処理が違うから「365日の幼児食」を愛読している。kindleでね。この前はピカタ、ササミと胡瓜とトマトのサラダとか。料理は結構ちゃんとやるよ。平日はしないけれど。

編集部:「365日の幼児食の他にもレシピを見たり?材料にもこだわりますか?

 色々なレシピを探してるよ。一度つくると大体覚えるから、アレンジしてる。材料は全然こだわらなくて、何でも大丈夫。

もっともっと聞きたいところですが、今回はこの辺りまで。次はどんな一面がみられるかご期待ください。 ~ Don’t miss it next episode!~

10月の新着記事はコチラ

コメントはこちらまで

新着記事

  • あの日の記憶を次世代に伝える  ー 阪神・淡路大震災 30年

  • 2月22日(土)開催!よみうりランド招待イベント 「ワールド スペシャルデー!」 ★参加申込 受付中★ 

  • 「WORLD GALLERY」写真募集スタート -ワールドグループの皆さんの活動を、写真でシェアしてください!

  • 全国美味いもん探しの旅 🎍 お正月編 🎍

  • 表彰店舗・ドレッサー紹介 🏆 今月は「リフレクト」京阪百貨店守口店、「リサマリ」 アトレ亀戸店 蜂谷 ゆりなさんにインタビュー!