新年の抱負
2023年が始まり、だいぶ経ちましたが
改めまして…
あけましておめでとうございます。

さて、皆さま今年はどんな年にされるのでしょうか?
私はというと、毎年年始に一つ、新たにチャレンジしたいことを抱負として決めております。
昨年は増加してしまった“わがままぼでぃ”に鞭打つべく、ランニングを始めることに。(マラソンにもチャレンジしようとしましたが…諸事情により断念…)
意外と続きまして、今では20キロは楽々走れるようになりました。でも痩せません。永遠の謎。
そして今年のチャレンジは、趣向を変えてフラワーアレンジメントを始めてみたいなと。というのも年末に近所にあるお花屋さんのアトリエでお正月飾りの1dayワークショップを体験しました。

こちらが作成したお正月飾り。出来栄えは…プロのものにはもちろん及びませんが自分的には大満足。しめ縄や水引き部分を外せばお正月を過ぎても飾っておけます。
そのお花屋さんでは通期でフラワーアレンジメントの講座があるとのこと。お花を飾る丁寧な暮らし…憧れちゃいますよね。。
お花屋さんで出来合いのブーケを購入して飾るのもいいですが、自分が束ねたブーケで季節ごとによって変わっていくお花やグリーンを楽しむのも魅力の一つなのかなと。大人の習い事として今年はチャレンジしてみたいです。
皆さんの今年のチャレンジもぜひ教えてくださいね。
とはいえ…花より団子の精神で、季節の花々を愛でつつ、今年も美味しいものをたくさん食べる一年にしたいと思います!(もちろん引き続きダイエットは継続中…)
新年早々、食い倒れた数々をお届け(勝手に紹介)して今回は締めくくりとさせていただきます。

年末年始を過ごした福岡にて。ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の博多店限定商品である「ムーめんたい」。
食パンに、めんたい、めんたいクリーム、めんたいバターをたっぷりトッピングしたものです。秒殺で完食。
博多で朝ご飯に困ったらぜひ。
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同じく福岡にて食した、「中洲川端 きりん」の豚骨ラーメン。お皿いっぱいひたひたにつかったスープはくどくなくあっさりとしているので女性でも食べやすかったです。もちろん替え玉はマスト。次は夕方から販売する名物の肉汁餃子を求めに再度訪れたいと思います。。
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おせちはもっぱらお取り寄せ。今年は奮発して「祇園丸山」のおせちを。こちらのお重にプラスして京風白味噌雑煮がついてきます。お値段以上の奥深い味わいを堪能しながらお正月をゆっくり楽しみました。
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本年も「MOVING」ともどもどうぞよろしくお願いします!
次回は伊原 志津子さんが書きます。お楽しみに。






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